查看: 7499|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[資料] 精雕錘紋面教程

[復制鏈接]
木別墅
    前邊有人找錘紋面圖圖,我研究了一下,類似紋實際分兩種,一種是模擬錘子動作的圓形矢量為基礎,一種是模擬牙機圓頭雕刻紋理。其中第二種漂亮些,第一種好畫一些。
    我說授人以魚,不如授人以漁,把第一種出個簡單教程吧,反正做起來也簡單,就是要做漂亮還要下點兒功夫,我做過四五個了吧,不怎么滿意,所以,還是教程好。
    慣例是求贊,哥哥們要是喜歡,請按一下點贊那個按鈕,不要在回復里打贊字。
    首先畫矢量,先畫一個框,比如四六牌,就畫一個@40,60的矩形框,再畫一堆圓,畫圓時注意兩點,第一先把右下角一個按鈕“特征點對像捕捉”給關了,這樣畫起來方便,隨機性好,第二點要算好圓的大致尺寸,要比較均勻。
    接著選擇矩形,上面菜單“模型”下”新建模型“,左邊頁面選擇”虛擬浮雕“頁,進入虛擬浮雕狀態。如圖:
精雕錘紋面教程
    第二步,按Shift+D(區域浮雕),設置如下圖,邊界角度15度左右,大家可以跟據自己的想法做微調,拉伸比例選-1,意思是往下拉伸,下面的依次選顏色無效(會玩的整個顏色內玩法也成,不會的就跟著我來),拼合方式選”取低“。
精雕錘紋面教程
    然后依次把每個圓都點了,點完右鍵結束,效果如圖:
精雕錘紋面教程
精雕錘紋面教程
    當然很丑了,所以不提供下載,哈哈。
    這樣做出來的是一個”負“浮雕,我們最后要調整一下高度,頂上菜單”模型“下的”查找模型高低點“,左邊面板上會顯示模型的最低點值,記住它。如圖:
精雕錘紋面教程
    我畫這個最低-0.538,我們用進一法修約,按-5.4算,然后沖壓0.54上來。按Shifi+R(沖壓),設置”相對“、”0.538“(或0.54、0.55、0.6都可以)、”顏色無效“,如下圖:
精雕錘紋面教程
設置好點一下圖,右鍵結束。
完工了,保存,收場,點贊!~···

收藏7 支持7 反對 收錄到花壇收錄到花壇
木沙發
反手就是一個贊
回復 支持 反對

木板凳

謝謝你坐沙發點贊!
回復 支持 反對

木地板
沒看到贊在哪,雖然用不來精雕,但也要給你這種授人以漁的做法點個贊!!!
回復 支持 反對

木龍骨
8090 發表于 2019-12-30 12:15
沒看到贊在哪,雖然用不來精雕,但也要給你這種授人以漁的做法點個贊!!!

單一個設置,即透露方法,又傳達經驗,很實惠了~
回復 支持 反對

鋼鋼 發表于 2019-12-30 12:20
單一個設置,即透露方法,又傳達經驗,很實惠了~

我只會AC加載灰度圖,雖然無數人都說趕不上精雕,但學不會啊。
回復 支持 反對

8090 發表于 2019-12-30 12:22
我只會AC加載灰度圖,雖然無數人都說趕不上精雕,但學不會啊。

我反正是玩,先學一個頭,以后經驗會慢慢增加,一點都不學的話,就永遠不會~
回復 支持 反對

回復 支持 反對

鋼鋼 發表于 2019-12-30 12:03
謝謝你坐沙發點贊!

得多謝你的教程,希望多多發些精雕教程
回復 支持 反對

chudaoming 發表于 2019-12-30 14:18
得多謝你的教程,希望多多發些精雕教程

教程網上不是很多的嗎?
回復 支持 反對

51的基本上看完了,都是些基礎,實戰的不多,而且真要實際運用,還不是很熟悉
回復 支持 反對

chudaoming 發表于 2019-12-30 15:52
51的基本上看完了,都是些基礎,實戰的不多,而且真要實際運用,還不是很熟悉

這個,要偶爾交流一下子,還有很多更好的網站。實戰分兩種,一種平時要積累分析能力,一種是看實戰教程熟練功能運用。
回復 支持 反對

鋼鋼 發表于 2019-12-30 16:01
這個,要偶爾交流一下子,還有很多更好的網站。實戰分兩種,一種平時要積累分析能力,一種是看實戰教程熟練功能運用。

,得多向你學習
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊